Wusstest du, dass du goldbraune, hausgemachte Bagels mit nur zwei Zutaten backen kannst – ganz ohne Ofen? Mit diesem super einfachen Rezept gelingen dir fluffige Bagels in deiner ONYX Cookware Heißluftfritteuse – außen knusprig, innen weich und fertig in nur 10–12 Minuten.
Es geht schneller als im Ofen und du musst nicht die ganze Küche aufheizen – die Heißluftfritteuse macht das Backen einfach, wenn du Lust auf etwas Frischgebackenes hast, aber keinen Aufwand betreiben möchtest.
Das brauchst du
Für 4 kleine Bagels:
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150 ml griechischer Joghurt (am besten 10 % Fett für optimale Konsistenz)
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150 ml selbstaufgehendes Mehl*
*Kein selbstaufgehendes Mehl zur Hand? Verwende normales Weizenmehl und füge 1,5 TL Backpulver + ½ TL Salz hinzu.
Topping (optional):
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1 Ei zum Bestreichen
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Sesam, Mohn oder geriebener Käse
So geht’s
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Teig vorbereiten
Joghurt und Mehl in einer Schüssel vermengen. Zum Schluss mit den Händen kneten – der Teig soll weich, aber nicht klebrig sein.
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Bagels formen
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer kleinen Rolle formen und zu einem Ring zusammensetzen – so entsteht die typische Bagel-Form.
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Für die Heißluftfritteuse vorbereiten
Mit Ei bestreichen und nach Wunsch mit Topping bestreuen. Auf ein Stück Backpapier legen, das in den Korb deiner Heißluftfritteuse passt.
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In der ONYX Cookware Heißluftfritteuse backen
Auf 180 °C vorheizen. Die Bagels 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
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Etwas abkühlen lassen – und genießen!
Am besten lauwarm servieren – mit Butter, Frischkäse oder deinem Lieblingsbelag. Perfekt zum Frühstück, Brunch oder als gemütlicher Snack zwischendurch.
Bereit zum Backen?
Hier findest du deine ONYX Cookware Heißluftfritteuse!