Inspiration - Salat mit gegrilltem Ziegenkäse

Salat mit gegrilltem Ziegenkäse

Zutaten

  • 300 g Rotkraut
  • 100 g Rote-Bete-Kraut von Kattinge Kraut
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 Apfel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g Feigen (frisch oder getrocknet)
  • Frischer Thymian
  • 120 g frische Beeren (im Video sind es Brombeeren, aber Sie können auch andere Beeren nehmen)
Vinaigrette
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 0,5 Esslöffel Apfelessig
0,5 Esslöffel Apfelessig
  • 180 g guter Ziegenkäse (Rolle)
  • 10 Walnusskerne
  • Ein bisschen honig
Beilage
  • Leckeres Brot – am besten geröstet

So geht‘s

  1. Ofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen
  2. Ziegenkäse in schöne Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Ofen backen. Oder bis die Stücke schön golden sind. Inzwischen Rotkraut in Streifen schneiden und mit dem Rote-Bete-Kraut in einer Schüssel vermischen
  3. Die Haselnüsse in einer Pfanne bei starker Hitze rösten, bis die Haut sich löst. Zum Abkühlen beiseite stellen. Die Haut lässt sich leichter entfernen, wenn die Haselnüsse abgekühlt sind
  4. Die Vinaigrette verquirlen
  5. Feigen, rote Zwiebeln und Äpfel in die passende Größe schneiden und mit der Vinaigrette, den Haselnüssen, dem frischen Thymian und den frischen Beeren mit dem Salat vermischen
  6. Den Ziegenkäse mit den Walnüssen anrichten und mit etwas Honig beträufeln. Den Ziegenkäse mit Salat und einigen Scheiben gutem Brot servieren
  7. Mit frischem Thymian anrichten

Geschrieben von: Onyx Cookware