Salat mit gegrilltem Ziegenkäse
Zutaten
- 300 g Rotkraut
- 100 g Rote-Bete-Kraut von Kattinge Kraut
- 50 g Haselnüsse
- 1 Apfel
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Feigen (frisch oder getrocknet)
- Frischer Thymian
- 120 g frische Beeren (im Video sind es Brombeeren, aber Sie können auch andere Beeren nehmen)
Vinaigrette
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Honig
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 0,5 Esslöffel Apfelessig
0,5 Esslöffel Apfelessig
- 180 g guter Ziegenkäse (Rolle)
- 10 Walnusskerne
- Ein bisschen honig
Beilage
- Leckeres Brot – am besten geröstet
So geht‘s
- Ofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen
- Ziegenkäse in schöne Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Ofen backen. Oder bis die Stücke schön golden sind. Inzwischen Rotkraut in Streifen schneiden und mit dem Rote-Bete-Kraut in einer Schüssel vermischen
- Die Haselnüsse in einer Pfanne bei starker Hitze rösten, bis die Haut sich löst. Zum Abkühlen beiseite stellen. Die Haut lässt sich leichter entfernen, wenn die Haselnüsse abgekühlt sind
- Die Vinaigrette verquirlen
- Feigen, rote Zwiebeln und Äpfel in die passende Größe schneiden und mit der Vinaigrette, den Haselnüssen, dem frischen Thymian und den frischen Beeren mit dem Salat vermischen
- Den Ziegenkäse mit den Walnüssen anrichten und mit etwas Honig beträufeln. Den Ziegenkäse mit Salat und einigen Scheiben gutem Brot servieren
- Mit frischem Thymian anrichten
Geschrieben von: Onyx Cookware