Inspiration - Englisches Steak

Englisches Steak

Zutaten

  • 4 Steaks
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 200 ml Milch (für Hühnerbrühe)
  • 300 ml Kartoffelwasse
  • 1 Würfel Rinderbrühe
  • Saucenfarbe
  • 600 Gramm Kartoffeln
  • 3-4 Stk. Eingelegter Kürbis
  • Maismehl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Eingelegter Kürbis als Beilage

Zubereitung

  1. Waschen oder schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie in einem Topf mit Wasser und Salz. Je nach Größe der Kartoffeln sollten diese 10-20 Minuten lang kochen. Stechen Sie sie mit einer Gabel an: Wenn sie sich zart anfühlen und von der Gabel fallen, sind sie fertig. Gießen Sie das Kartoffelwasser in einen Behälter – wir verwenden es später für die Sauce!
  2. Schneiden Sie die Zwiebeln in Scheiben. Braten Sie sie mit etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Es dauert etwas länger, bis sie Farbe annehmen und lecker und weich werden - also beginnen Sie gleich zu Anfang damit. Mit einem Esslöffel Balsamico-Essig und einem Esslöffel Honig würzen.
  3. In der Zwischenzeit würzen Sie die Steaks mit Salz und Pfeffer und braten sie in einer Pfanne mit Butter, bis sie so sind, wie Sie sie am liebsten mögen – denken Sie daran, die Pfanne nicht zu reinigen! Lassen Sie die Steaks unbedeckt auf einem Teller ruhen
  4. Gießen Sie nun Milch und Kartoffelwasser zusammen mit einem Brühwürfel in die Pfanne und lassen Sie das Ganze unter Rühren bei schwacher Hitze kochen. Rühren Sie ein wenig Maismehl in Wasser in einer Tasse und gießen Sie die Mischung nach und nach in die Pfanne, bis die Sauce die Konsistenz hat, die Sie am liebsten mögen. Fügen Sie die Farbe hinzu, bis die Sauce so braun ist, wie Sie es aus Ihrer Kindheit von zu Hause in Erinnerung haben. Mit Salz und Pfeffer, etwas Honig und optional etwas Zitronensaft würzen.
  5. Braten Sie die gekochten Kartoffeln in der Pfanne zusammen mit einem Esslöffel Butter und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  6. Servieren Sie das Steak mit den Bratkartoffeln, garniert mit den weichen Zwiebeln und optional etwas Grün, wenn Sie es da haben, sowie der Sauce und den eingelegten Kürbissen als Beilage.
  7. Guten Appetit!

Geschrieben von: Onyx Cookware