Inspiration - Gourmet-Hotdog mit Kattinge Kraut

Rezept für Gourmet-Hotdogs

Zutaten

    • 300 ml Wasser
    • 100 ml Milch
    • 50 g Hefe
    • 50 ml Olivenöl
    • 1 Ei
    • 200 g Grahammehl (feiner Vollkornschrot)
    • 1 Teelöffel Salz
    • 0,5 Teelöffel Kardamom, zerdrückt
    • 1 Teelöffel Zucker
    • 450 g Weizenmehl
    • 1 Ei zum Bestreichen
    • 1 Teelöffel Sesam

Füllung für Hotdogs

  • 12 Wiener Würstchen
  • Ketchup
  • Senf
  • Kimchi-Kraut
  • Kraut aus Rotkohl
  • Frischer Thymian
  • 2 Zwiebeln zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Anleitung

  1. Hefe in lauwarmem Wasser anrühren, Milch, Öl und Ei hinzufügen. Grahammehl, Salz, Kardamom und Zucker vermischen und mit der Hefemischung verrühren. Weizenmehl hinzugeben und kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
  2. Teig 40 Minuten in einer Schüssel gehen lassen. 12 längliche Hotdog-Brötchen formen. Zum Kneten anstelle von Mehl etwas Öl auf die Arbeitsplatte und die Hände geben, damit die Brötchen nicht austrocknen.
  3. Die Hotdog-Brötchen 30 Minuten auf einem Backblech mit Pergamentpapier gehen lassen, mit dem geschlagenen Ei bestreichen und schließlich mit Sesam bestreuen. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für 15–18 Minuten backen.
  4. Zwiebeln schälen und halbieren. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei guter Hitze schmelzen und die Zwiebeln hinzufügen. Während des Anbratens umrühren. Dann Zucker und etwas Wasser hinzufügen und die Zwiebeln weich braten. Dies dauert ungefähr 10 Minuten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort in der Pfanne servieren.
  6. Würste in der Pfanne braten und wenn sie fertig sind, aus der Pfanne nehmen und in die warmen, frisch gebackenen Brötchen legen.
  7. Dann die Füllung auf die Hotdogs geben. Zum Schluss die gebratenen Zwiebeln, Ketchup, Senf und Ihr Lieblingskraut.
  8. Guten Appetit!

Geschrieben von: Onyx Cookware