Wir haben die häufigsten Fragen zusammengestellt, die wir zu unseren Pfannen und Töpfen erhalten. Wir hoffen, dass dieser FAQ-Bereich Ihnen Antworten auf Ihre Fragen gibt.

Wir möchten sicherstellen, dass Ihr Erlebnis mit unseren Bratpfannen und Töpfen so reibungslos wie möglich verläuft. Hier einige Tipps, um mit der Antihaftbeschichtung die besten Ergebnisse zu erzielen:

1. Reinigen Sie Ihre Pfanne zunächst gründlich, bevor Sie sie zum ersten Mal verwenden.

2. Heizen Sie die Pfanne einige Minuten lang auf niedriger oder mittlerer Hitze vor, bevor Sie das Essen hineingeben. Dadurch werden die Antihafteigenschaften maximiert. Um die Qualität der Beschichtung zu erhalten, empfehlen wir eine niedrige bis mittlere Hitze. Unsere Bratpfannen sind so konzipiert, dass sie Wärme effizienter absorbieren. Verwenden Sie daher niedrigere Hitzeeinstellungen als üblich. Sie können etwas Öl oder Butter hinzufügen, aber achten Sie darauf, die Pfanne wie oben beschrieben vorzuheizen, bevor Sie das Fett hinzufügen.

3. Beim Kochen von klebrigen Speisen wie Eiern ist etwas Geduld gefragt. Um das perfekte Ei in einer ONYX COOKWARE™ Bratpfanne ohne Butter oder Öl zuzubereiten, verwenden Sie niedrige Temperaturen und lassen Sie das Ei ohne ständiges Rühren garen. Wenn sich Ihr Essen nicht leicht aus der Pfanne lösen lässt, lassen Sie es etwas länger garen, bis es fertig ist. Danach lässt es sich leichter lösen.

4. Reinigen Sie die Pfanne nach Gebrauch gründlich mit warmem Wasser, mildem Reinigungsmittel und einem weichen Schwamm oder einer weichen Bürste.

Mit diesen Tipps holen Sie das Beste aus Ihrer Bratpfanne oder Ihrem Topf heraus. Mit ein wenig Übung werden Sie den Umgang mit Ihrer Pfanne schnell beherrschen und hervorragende Ergebnisse erzielen.

Die kurze Antwort:

Unsere Bratpfannen sind frei von PFAS, PFOA, PFOS oder anderen fluorierten Substanzen. Wir verwenden eine Keramikbeschichtung, die in keinem Stadium des Produktionsprozesses fluorierte Substanzen enthält. Die Keramikbeschichtung besteht aus Sand und Ton und ist daher als „PFC-frei und PFAS-frei“ eingestuft.

Die lange Antwort:

Unsere Antihaftbeschichtung besteht aus einer keramischen Zusammensetzung aus natürlichen Materialien, hauptsächlich Kieselsäure (Sand), die eine tonartige Struktur bildet. Diese Keramikbeschichtung interagiert mit dem Metall in unseren Pfannen und sorgt für ein völlig chemiefreies Antihaft-Erlebnis. Unser Produkt ist frei von PFC und PFAS, d. h. es enthält keine fluoreszierenden Substanzen oder Chemikalien.

Befinden sich in Ihren Bratpfannen PFAS, PFOA, PFOS oder andere fluorierte Stoffe?

Um diese Begriffe zu verdeutlichen, haben wir für jeden Begriff eine Bezeichnung aufgeführt: PFAS: Eine gebräuchliche Bezeichnung für eine Vielzahl fluoreszierender Substanzen. Es umfasst sowohl gefährliche als auch illegale Substanzen sowie ganz normale Substanzen, die weder illegal noch illegal sind. PTFE: Die technische Bezeichnung für die gebräuchlichste und am weitesten verbreitete Antihaftbeschichtung der Welt, auch bekannt als TEFLON. PTFE ist Teil der Reihe fluorbasierter Substanzen, die zur PFAS-„Familie“ gehören. PFOA/PFOS: Diese beiden gefährlichen Stoffe, die vor vielen Jahren verboten wurden, gehören ebenfalls zum großen Haufen fluoreszierender Stoffe, die zur „Familie“ der PFAS gehören. Sowohl PFAS als auch PTFE/TEFLON sind von Natur aus Substanzen auf Fluorbasis. Wenn Sie auf den Einsatz fluorierter Stoffe komplett verzichten möchten, sollten Sie natürlich kein Produkt kaufen, das PTFE/TEFLON enthält. Aber zurück zur Frage; Enthält unsere Beschichtung PFAS? Bei unseren eigenen Bratpfannen verwenden wir eine Keramikbeschichtung. Diese Keramikbeschichtung ist völlig frei von allen PFAS-Stoffen. Das bedeutet, dass unsere Produkte in keinem Produktionsstadium fluorierte Substanzen enthalten. Aus Sand und Ton wird eine Keramikbeschichtung hergestellt und anschließend gebrannt.

Unsere Bratpfannen sind so konzipiert, dass sie ihre Form und Qualität im Laufe der Zeit beibehalten. Sie bestehen aus Edelstahl und Aluminium und sind daher robust und langlebig. Es wird jedoch nicht empfohlen, sie plötzlichen Temperaturschwankungen auszusetzen, z. B. unmittelbar nach dem Gebrauch mit kaltem Wasser abzuspülen. Am besten lassen Sie sie vor der Reinigung auf natürliche Weise abkühlen.

Wir haben sorgfältig darauf geachtet, dass unsere Produkte robust genug sind, um den Herausforderungen in der Küche standzuhalten. Daher deckt unsere Garantie alle Veränderungen in Form oder Struktur, einschließlich Dellen, ab, die bei normalem Gebrauch auftreten können.

Unsere Bratpfannen werden in Zentimetern benannt und gemessen, wobei sich das Maß auf den Durchmesser von der oberen Innenkante bis zur gegenüberliegenden oberen Innenkante bezieht. Dies ist eine gängige Praxis, um dem Verbraucher das Verständnis zu erleichtern und geeignetes Zubehör wie Deckel zu identifizieren, die ebenfalls anhand des Innendurchmessers gemessen werden. Weitere Spezifikationen zu den Größen unserer Produkte finden Sie in der Regel auf den einzelnen Produktseiten, wo Sie detaillierte Maße finden.

Hier sind die Gewichte und Abmessungen unserer Töpfe, Pfannen und Bräter:

Unten: 14 cm

Höhe: 4,5 cm

Gewicht: 0,72 kg

Unten: 17,5 cm

Höhe: 5 cm

Gewicht: 0,96 kg

Unten: 18,5 cm

Höhe: 5 cm

Gewicht: 1,04 kg

Unten: 20,5 cm

Höhe: 5 cm

Gewicht: 1,18 kg

Unten: 21,5 cm

Höhe: 5 cm

Gewicht: 1,31 kg

Unten: 25 cm

Höhe: 1,5 cm

Gewicht: 0,95 kg

Unten: 16 cm

Höhe: 9 cm

Gewicht: 1.38 kg

Unten: 11,5 cm

Höhe: 7 cm

Gewicht: 0,52 kg

Unten: 15 cm

Höhe: 9 cm

Gewicht: 0,835 kg

Unten: 16,5 cm

Höhe: 9 cm

Gewicht: 0,995 kg

Unten: 20,5 cm

Höhe: 12,5 cm

Gewicht: 1,53 kg

Unten: 24 cm

Höhe: 14,5 cm

Gewicht: 1,97 kg

Unten: 20 cm

Höhe: 7,5 cm

Gewicht: 1,11 kg

Liter: 3

Unten: 21 cm

Höhe: 7,5 cm

Gewicht: 1,275 kg

Liter: 3,7

Unten: 22,5 cm

Höhe: 8 cm

Gewicht: 1,43 kg

Liter: 4,5

Unten: 27,5 cm

Höhe: 8 cm

Gewicht: 1 kg

Liter: 7

Die Griffe werden bei normalem Herdgebrauch nicht heiß. Beachten Sie jedoch, dass die Griffe heiß werden, wenn die Pfanne im Ofen war. In diesem Fall verwenden Sie am besten einen Topflappen oder Topflappen, um die Pfanne oder den Topf festzuhalten.

Sie können Ihren abnehmbaren Griff in die Spülmaschine geben. Wir empfehlen jedoch, Ihren abnehmbaren Griff mit einem feuchten Tuch zu waschen, wenn er nicht zu stark verschmutzt ist. Dies wird empfohlen, um die Qualität und Integrität des Griffs langfristig zu erhalten.

Nein, bei unseren Hybrid-Bratpfannen ist die Verwendung von Fett oder Öl nicht notwendig. Wir empfehlen, die Pfanne einige Minuten lang auf niedriger oder mittlerer Hitze vorzuheizen, bevor Sie das Essen hineingeben. Dadurch werden die Antihafteigenschaften maximiert und die Qualität der Beschichtung erhalten. Unsere Bratpfannen sind so konzipiert, dass sie Wärme effizienter absorbieren. Verwenden Sie daher niedrigere Hitzeeinstellungen als üblich. Sie können etwas Öl oder Butter hinzufügen, aber achten Sie darauf, die Pfanne wie oben beschrieben vorzuheizen, bevor Sie Fett hinzufügen.

Ja, unsere Hybrid-Bratpfannen und -Töpfe können zum Frittieren von Speisen verwendet werden. Unsere Produkte sind vielseitig und robust konzipiert und eignen sich daher für verschiedene Kochmethoden, einschließlich Frittieren.

Mit unseren Pfannen und Töpfen können Sie sicher alles zubereiten, von knusprigen Pommes Frites bis hin zu saftigen Hähnchenstücken. Erwähnenswert ist, dass unsere Pfannen und Töpfe Temperaturen bis zu 260 Grad Celsius standhalten. .

Dennoch empfehlen wir, die Temperatur genau zu überwachen und eine Überhitzung des Öls zu vermeiden, da dies die Qualität der Beschichtung beeinträchtigen kann. Es ist auch wichtig, die Größe Ihrer Pfanne oder Ihres Topfes zu berücksichtigen und eine Überfüllung mit Lebensmitteln zu vermeiden, da dies das Ergebnis des Frittierens beeinträchtigen kann.

Bei richtiger Verwendung und Wartung können unsere Hybrid-Bratpfannen und -Töpfe hervorragende Ergebnisse beim Frittieren Ihrer Lieblingsgerichte liefern.

Unser Sortiment umfasst eine große Auswahl an Bratpfannen, Spezialpfannen und Töpfen in verschiedenen Größen und Designs für jeden Kochstil und jeden Haushaltsbedarf.

Bratpfannen:

20 cm - Ideal für kleinere Portionen und Einzelpersonen.

24 cm - Geeignet für kleine bis mittelgroße Portionen.

26 cm - Geeignet für mittelgroße Portionen.

28 cm - Geeignet für mittlere bis große Portionen.

30 cm - Geeignet für große Portionen.

Spezielle Pfannen:

Pfannkuchenpfanne - 29 cm: Perfekt für die Zubereitung von Pfannkuchen und Crêpes.

Wok-Pfanne - 30 cm: Ideal zum Braten und Kochen größerer Mengen Gemüse und Fleisch.

Töpfe und Bräter:

Kochtopf - 14 cm (0,9L), 18 cm (2L): Geeignet zum Erhitzen von Saucen und kleinen Portionen Eintöpfen.

Topf - 20 cm (2.8L), 24 cm (5L), 28 cm (8L): Geeignet zum Kochen von Suppen, Eintöpfen und Saucen.

Geeignet zum Kochen von Suppen, Eintöpfen und Saucen: Ideal zum Anbraten und Kochen von Schmorgerichten und Eintöpfen.


Wählen Sie die richtige Größe und Art der Pfanne oder des Topfes basierend auf Ihrem Kochstil, der Menge der Lebensmittel, die Sie normalerweise zubereiten, und der Größe Ihres Haushalts.

Nein, unsere Pfannen und Töpfe werden in der Regel ohne Deckel verkauft. Dadurch können Sie Ihre Küchenausstattung individuell an Ihre spezifischen Bedürfnisse und Vorlieben anpassen. Wenn Sie Ihrer Bratpfanne oder Ihrem Topf Deckel hinzufügen möchten, können Sie dies ganz einfach über das Zubehörmenü auf der jeweiligen Produktseite tun. Hier finden Sie eine Auswahl an Deckeln, die perfekt passen Passend zu unseren Pfannen und Töpfen können Sie Ihr Set vervollständigen und Ihr Kocherlebnis optimieren.

Sie können in unseren Bratpfannen und Töpfen stumpfe Metallutensilien verwenden, da diese die Beschichtung nicht beschädigen. Beispiele für stumpfe Metallutensilien, die Sie bedenkenlos verwenden können.

Diese Utensilien sind in der Regel sicher zu verwenden, da sie keine scharfen Kanten oder Spitzen haben, die die Pfanne oder den Topf zerkratzen oder beschädigen könnten. Wir empfehlen jedoch, auf scharfe Metallutensilien zu verzichten.

Diese Utensilien haben scharfe Kanten oder Spitzen, die Kratzer oder Schäden an der Beschichtung verursachen können und sollten daher vermieden werden, um die Qualität und Lebensdauer der Pfanne oder des Topfes zu erhalten.

Ja, unsere Pfannen und Töpfe sind backofenfest bis 260 Grad Celsius. Dadurch können Sie sie für verschiedene Kochzwecke im Ofen verwenden, beispielsweise zum Braten, Backen oder Schongaren. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Griffe oder Griffe heiß werden. Daher empfiehlt es sich, beim Umgang mit dem Produkt einen Topflappen zu verwenden.

Unsere Bratpfannen und Töpfe sind vielseitig und können auf allen Herdarten verwendet werden, darunter:

Gasherde

Elektroherde

Keramiköfen

Induktionsherde

Um den passenden Deckel zum Beispiel für Ihre 26-cm-Bratpfanne zu finden, gehen Sie direkt auf die Produktseite, klicken Sie im Zubehörmenü auf den Deckel und legen Sie ihn in den Warenkorb. Alternativ können Sie auch unsere Deckelabteilung besuchen und den passenden Deckel für Ihre Pfanne auswählen. Der Glasdeckel passt perfekt zur Größe Ihrer Pfanne!